新东方网 > 苏州新东方学校 > 新闻动态 >

在苏州新东方,好老师是怎样炼成的?

2018-10-07 11:27

来源:

作者:

每年,苏州新东方都会对有潜力的老师进行集中培训,邀请来自全国各地的专业培训师,从教学技巧、内容形式优化、板书设计、备课效率、课堂管理、家校沟通等方面进行提升。

通过培训,老师们能更好地将教学法理论运用到实际课堂,在充沛的备课资源和途径下,备课更精细化、严谨化。另外,学习家庭教育知识,也能更好地管理课堂,保持家长、培训机构和学校之间的良好沟通,从而给孩子提供坚实的支持。

 

潜力教师认真听讲

今年,苏州新东方共有155名老师入选,从9月19日起进入秋季潜力教师训练营,进行为期2天半的封闭式培训。9月21日,优秀老师代表进行20分钟的课堂展示,最终获得相应的证书。

 

苏州学校校长助理&人力资源管理部总监汪静静老师开幕致辞

1、分组培训

 

英语专项培训

课堂设计是课堂优化最关键的一环,新东方教育科技集团教学培训师王磊老师受邀前来,从完形填空、作文两方面进行培训,为大家模拟真实课堂,营造高效快乐的课堂环境。

除了分组培训外,不同科目的老师培训主讲老师会进行点对点培训,使培训更全面、更有针对性。

老师们激烈讨论

各组潜力教师们在2天半高强度的学习中,不断优化自己的教学方式,提高教学质量。

2、展示课评比

评委老师分别为:新东方上海学校泡泡少儿部高级师训主管张弋颖老师,新东方教育科技集团集团培训师李冉老师,新东方集团优能中心高级产品架构师孔维刚老师,新东方教育科技集团中级教学培训师王瑾老师,新东方教育科技集团教学培训师李盛老师,新东方教育科技集团培训师赵丽花老师,苏州新东方泡泡少儿部总监助理王钦一老师。

来自泡泡少儿部、优能中学部、优能一对一部、国外考试部的6位老师被选为优秀代表,上台做本次集训的课程展示。

每个老师都能用自己的方式去牵动在场所有科目的老师,现场新颖的互动方式层出不穷,欢声笑语间,一个知识点就掌握了。

可惜每个老师的展示只有20分钟,让人大呼看不过瘾!

3、优秀展课老师颁奖&教师职级授予

教学管理部总监周易老师总结发言


新东方一直注重教师的培训与发展,故此次开展潜力教师训练营,给教师颁发教师职级证书,旨在将各位的教师发展路径可视化、具象化,让大家对自己的职业生涯有一个具有前瞻性的布局规划。

以教育产品和教学质量为核心,以科技为驱动力,为中国孩子的成长创造价值,并推动中国教育的变革与发展。为了顺应这一战略发展方向,为了打造优秀产品与教师,新东方独树一帜,创立了教学管理部,这也是新东方核心竞争力的体现。

老师不仅要会教学,还要在课堂上培养孩子的责任心和自主能力。因此,作为新东方的好老师,必须全面发展才能成为学生的好榜样。虽然2019财年秋季潜力教师训练营结束了,但是属于新东方老师们的进步永远不会停止。

苏州新东方官方微信:新东方苏州学校 (微信号:suzhouxdf

最新考试资讯、优惠活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

看电影学托福