新东方网 > 苏州新东方学校 > 新闻动态 > 出国留学 > 留学资讯 >

留学时该如何通过兼职养活自己

2019-03-05 09:33

来源:新东方北京学校

作者:

       留学本身就是一件花费很高的事情,懂事的你是否想过做一两份兼职,既稍微贴补生活费,也通过兼职更进一步地了解美国本土文化,充分感受一下当地人的生活氛围呢。

  下面就给大家介绍一下各种赚外快的方式,喜欢哪一种,就看你自己咯~

  首先,如果你希望兼职的环境简单轻松些,最好还能自己也享受其中的,那就是校内的各种兼职莫属了,比如图书馆、电脑房、学校健身中心的助理等。

  图书馆对于那些爱看书的人来说,绝对是最理想的地方了。轻松工作的同时,还能饱览自己喜欢的各类书籍。

  电脑房对于那些懂得计算机技术的童鞋来说也是小菜一碟啦,还能锻炼一下口语能力,也是不错的一种选择呢。并且有些学校的电脑房里还会有更专业的老师,要是定期给你们组织个培训的话,那就赚到了呀。此外,自己学习中的计算机问题,也可以跟他们请教讨论哦。

  健身中心的助理岗位,不用你懂得如何健身,只需要管理一下健身器材,整理健身房之类的就行,但是由于健身房一般晚上营业到很晚才关门,所以相比于前两项会辛苦一些。

  不过要申请这些热门的兼职岗位,有一个前提条件就是一定要有一个不错的综合成绩,并且在完成课业之余还有余力去做这些才行哦。

  其次,如果你读完研究生很确定要就业的,可以利用研究生的期间,找一下实习也是不错的。

  像有些大学,如东北,就有固定的co-op项目和企业资源帮助你找实习。但是一般学校,还是可以通过注册一定的实践课学分,用于校外实习的,也就是CPT(Curricular Practical Training),课程实习训练了。

  当完成了一定数量的课程后,就可以开始利用CPT找实习啦。CPT的时间总长是一年,只能在就读期间使用,但是可以分多次来用。

  所以如果想提前培养一下自己的职业素养和能力,运用自己所学知识,可以选择这种方式,不仅可以赚到钱,而且可以为以后找工作打下良好的基础。

  最后,如果你是一心向学,潜心于学术的学霸类型,想要在搞学术的同时,再赚补些生活费,那申请做助研或者助教就再适合不过了。

  首先作为学霸的你,平时表现优秀些,积点争取保持在较高的水准应该不是太难吧。另外,看着哪些教授研究项目和经费比较多的,可以平时选一些这些老师的课,或者去蹭课也行,在上课的同时,也可以在课下与老师进行一些学术交流和讨论。

  这样,如果你够勤奋,够优秀,当这些老师们有项目的时候,想到你的机会就更大了鸭~

  最后,希望在国外学习的你们都能真正融入当地文化中,吸取到对你们终生受用的东西,在自己喜欢的领域不断探索,收获沉甸甸的果实。

苏州新东方官方微信:新东方苏州学校 (微信号:suzhouxdf

最新考试资讯、优惠活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。