新东方网>苏州新东方学校>托福>教研成果>正文

5.30托福考试考情分析--中等生案例分享

2015-06-16 09:46

来源:

作者:

5.30托福考试中等生案例分享

精英计划 苏高中园区校 王可静 王可俐 托福首考82/84

教辅老师点评:

两个学生是我精英计划A段一直带到D段的学生,AB段的时候两个学生的词汇基础打的特别扎实,还是非常不错的,听力稍微有些薄弱。后来C段的时候因为是秋季上课,园区校的作业也特别的多,所以听说读写各个单科学生几乎都没怎么练习。如果平时的练习量跟上来的话,估计还会更好的。

由于两个学生比较腼腆,到模考段的时候,口语说不出来,作文写不出来,于是我就让她们在没有考试的时候来新东方自习,各个单科都进行了练习,让她们做题目以及分析题目,以及跟她们交流阅读和听力的做题方法等。回学校之后,阅读打印出来练习,听力只能晚上回到宿舍才能练习,因为白天是不让带电脑和手机上课的。开始口语也是半个小时讲不出来一题的,于是给了她们口语资料,让每天读给我听,加上鼓励,最终能够自然的开口了;写作的话,两个学生也是不知道怎么写,尽管很喜欢胡煜老师,但是还是写不出来,督促加鼓励之后,最终考前也写了几篇。

总之,练习量还是蛮重要的,两个学生有想学好的心,但是跟学校的学习有冲突,没法平衡,在练习量很少的情况下,能取得这样的成绩也是不错的。祝福她们下次考出更好的成绩。

直通车 施闻如 托福首考总分84 阅读21 听力23 口语20 写作20

施闻如,这个学生是我基础段就开始带的学生,寒假因为要去美国所以延后了学习,春季强化听力上了三节课就去考试了,其他强化课程也没有结束就去考试了,其中听力拿到了23的好成绩,所以学生出分后很高兴的来找我报分数。虽然学生考前强化课只是刚刚开始,TPO也只刷了十套不到,但是各个单项都达到了20,总分上80还是跟她基础段打下的坚实基础,以及自身过硬的素质有关系,从基础段开始每次我布置的作业她一定是班级里认真按时完成的那一个,上课时也能积极主动的思考,遇到不懂的地方互动发问,注重单词的积累和课堂听讲的效率,虽然距离他家长心中的期待还有距离,但我觉得这是一个很好的开始,学生已经直接开始SAT的学习,相信后续分数会有提升。

直通车朱学还 托福首考60分 阅读 12 听力18 口语15 写作 15

托福听力老师点评:

朱学还这次听力考试考到18分相比较他上课时候的实力来说是有明显进步的,这个学生在当时的小班几个学生中听力最为薄弱,上课一篇学术讨论六题基本会错四题左右,学生也清楚的听力是短板,我也要求他在结课后继续刷题,每天半套题给我检查,直到考试前他基本每两到三天会把自己做题的情况发给我检查,经常深夜十二点多发repo截图或者向我提问,不过初期做题状态一直不好,这期间我建议他放慢刷题速度,好好分析自己的错题,并且尽量不要再深夜做听力,后来他的刷题情况有好转,到考前他把TPO1-25都刷了一遍,这个学生是典型的靠着努力,坚持跟着老师的指导才能扭转劣势。虽然总分还是有待努力,但是听力方面的进步他自己也是非常开心的。

托福阅读老师点评:

学生寒假强化段插班进来,总体上来讲和班级其它学生基础还是有一定差距。春季进行了模考,4.6号结束,总共模了三次,其中前两次由于时间来不及或者系统问题分数都是个位数,第三次能够完成,总的来讲有进步。上课期间的作业完成总共交给我三篇精读,为课上讲过文章的再分析。总体上来讲,孩子最主要问题为阅读的基础实力比较弱。课上对于知识的吸收不是很好,学生还是有目标的但是在阅读上效率利用不高。希望八月份能够有所进步,也给学生留言,有问题及时和我沟通。

VIP二人班:施馨恬,虞替
施馨恬:4-8/9,上一次考试4分,这次8,9分的样子,学生具体分数不是很清楚,可能由于阅读考得不是很好,所以没有准确告诉我成绩。由于对做整篇阅读有抵触心理,觉得做不下去,所以课后作业给她降低要求后写过一篇。周六上课会和她再沟通沟通,希望学生最起码能够提高上课的效率。后面七月还会考试,上次学生说准备再多报一场,
虞替:学生账号在自己那边,具体分数不是特别清楚,第一次考试总分在十几分,九月会再考。这次考试主要是时间来不及,现在学生做阅读中等难度的文章正确率一直都还不错,单篇做没有什么大问题,相信只要把握好时间没有什么大问题。五月这一个月的时间自己逐篇完成了TPO20-25的精读,有问题的作业也给学生进行了批注。TPO26-30已经在正课和教辅课上全部做完,讲完,各别文章自己没认真做的课后按要求已经交给我精读。学生主要问题,一个是速度,另外一个不能松懈,合理安排好时间,考完试后这段时间由于九月考试还有一段时间,有比较明显松懈的情况。

VIP学员 苏高中园区校,金一铭,托福首考66,VIP课程之后二战托福80

托福写作老师点评: 写作19-21-25

金一铭同学在考前还有20天左右的时间来报了两节VIP阅读课,半年多之前已经考到了19分,但之后很长时间都没再弄过托福的题目,而且中间休息了很久没有背单词,所以很多之前熟悉的单词已经遗忘。第一次课先练习了一篇阅读,总结出他目前主要存在的问题—单词遗忘太多,细节题定位不准确。针对这一问题,要求他在剩下的这段时间里先把之前背的无老师再过一遍,捡回之前的记忆,同时每天完成两篇TPO文章的精读,每天摘抄生词并总结段落大意分析错题,完成之后QQ上发给我检查。第二次课又把中间完成的作业中的难题进行讲解,在考前将剩下的4套最新的题目做模考用。在此期间学生也有偷懒的情况,但是由于跟家长保持了及时的沟通,家长的有力监督也确保了课后作业的落实。最终在5.16号的考试中突破了之前的瓶颈顺利提高2分增加至21分。考完之后并没有放松下来,继续将剩余的TPO新题进行精读模考,最终在5.30号的考试中出色发挥,阅读提高至25分,总分也达到了理想的分数,圆了自己的大学梦。

苏州新东方官方微信:新东方苏州学校 (微信号:suzhouxdf

最新考试资讯、优惠活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。