400 8282 682
热点推荐
您当前的位置:新东方网 > 苏州新东方学校 > 国内考试 > 文章正文

新概念学习之“如何提问”

2013-10-08 12:35  作者:周雅萍  来源:  字号:T|T



 

难题:想用英语问问题,不知如何开口。

口语课上,经常有学员问我该怎么用英语去问别人,譬如朋友度假去了,想跟别人寒暄几句,开口却不知如何问: 你去哪儿玩了?和谁去的?玩儿得开心么?各种WH-特殊疑问句,一般疑问句和时态就开始打架了。

 

解决:新概念一册教你如何问问题。

碰到这种问题,我会说很简单,你去上新概念一册的课就明白怎么问了,当然这是后话。新概念一册第一课和第二节课就是教我们怎样在陈述句的基础上转换为疑问句,包括一般疑问句和特殊疑问句,往后更是具体至将问句与基本八大时态相结合。

具体在每一课的文章标题中就可体现:如第34课的标题为“What are they doing?”第56课的标题为“What do they usually do?”第72课的标题为“When did you …?” 等等。上述这三篇文章目的其实是为了学习三种时态:现在进行,一般现在和一般过去时,也是学员在学习过程中,包括老师在授课过程中的语法重点,但大家都知道新一单数为课文双数为练习的特点,所以在学习这三种时态的过程中,通过对双数课文中练习的操练不仅可以加强对时态的巩固学习,更可以操练三种时态所对应的特殊疑问句型,其实也达到了活学活用一箭双雕的效果。

 

简言之,在我自己教授口语课程的过程中,经常发现学员的语法,词汇等基础较薄弱,甚至达不到口语课程的要求,通常这个时候我就会建议他们多上新概念这门课程,因为对于包括英语基础能力-词汇与语法等方面的学习与积累,新概念这本教材确实扮演着重要的作用。

 

                               作者系苏州新东方学校英语学习部老师

关键字:新概念 概念

    论坛热门