新东方网 > 苏州新东方学校 > 新闻动态 > 常熟校区 >

老师零距离:Double帅语文老师本人

2017-08-23 10:13

来源:

作者:

在这个炎热的暑假里,当很多人都躲在空调房里纳凉避暑的时候,老师们却在用汗水和辛勤不停地备课和赶课,这样的日子辛苦却又充满成就感。

本次小新就出了一个专辑,用来记录常熟XDF老师最真实的一面, 敬请期待!

杨帅帅老师在苏州参加新东方年会

采访精选

小新:杨老师,听说你的暑期课程非常忙啊?

杨老师:是的,我每天7点钟起床,7点20出门,是常熟校区每天第一个进门的老师。暑假两个月的时间,除了周日偶尔会休息之外,其余的时间我都是满课的,所以暑期还是很累的。

小新:那午饭怎么解决呢?

杨老师:有空的话会尝试自己做饭,但平时都很忙也没有时间给自己做便当,所以中午都只能匆匆点个外卖充饥。校区的很多老师为了赶课都是这么过来的,所以也就没什么。

小新:那平常都怎么放松自己呢?

杨老师:因为我是一名语文老师,所以平时我也酷爱读书。只要时间允许,我就会读一些课外读物,也会买很多不同类型的书来充实自己。但论到喜欢读的类型的话,除了专业书,我更偏爱一些悬疑类的书。比如:《龙卧亭幻想》、芥川龙之介的《罗生门》等等。

小新:还有其他的爱好吗?这些都太正经啦!

杨老师:哈哈,当然还是有的。我还喜欢桌游游戏,大型战旗类的游戏,就像三国杀,不仅益智还可以和朋友们一起玩。我也会尝试保龄球、打电动,和普通男生没有太大差别。

小新:帅帅老师特地从苏州调到常熟来,可以谈谈为什么吗?

杨老师:因为我很看好常熟校区的发展,毕竟是第一个县级市校区,我和常熟也非常有缘分,现在也热爱上了这片江南水乡的土地。我从苏州调走,确实有很多家长不舍得我走,还有家长想报我在常熟的班课,但因为路程的原因,我还是劝那些忠实的家长粉丝们再考虑一下。

小新:杨老师的简历据说也非常牛X闪闪,可以简单谈一谈那些经历吗?

杨老师:也没有啦,就是曾经在东吴外国语学校、苏州十六中授课,教授的学生多次获得了华人杯作文比赛一等奖,教过的多名学生还考入苏州的伟长班。

另外我还参加了苏州十六中“五四”项目,作为语文老师进行教学。另外,去北京参与编订《博文国学》教材的这个经历确实让我受益匪浅,这本书也马上会和大家见面了,你们可以期待一下哈哈。

小新:前段时间结束的“百日行动派活动”,帅帅老师竟然分享了一百只《山海经》中的怪兽,这非常有意义啊!

杨老师:是的,我觉得这是一件非常有意义的事情,我想和我的学生分享《山海经》这部非常经典的巨著,通过分享里面的怪兽,也可以燃起现在的学生对名著解密的热情,这是很重要的。

小新:看来杨老师有一套非常独特的教学方法啊?

杨老师:我们谦虚一点啊,就是每个老师都有一套不同的教学方法嘛。对于我来说,我比较擅长激发学生学习的兴趣。比如我在上《诸子百家》的时候,就会结合年轻学生很喜欢的秦时明月来讲,这会增加他们学习的乐趣,也会帮助他们更深层地掌握知识。

小新:那你的坚持21天趣味语文习惯养成计划进行的如何了?

杨老师:目前已经入群81人了,我每天都会发送不同年级的题目,不同的错题有非常及时的解析和排名侧位,感兴趣的家长和学生可以阅读一下活动的详情来参与这次活动。

苏州新东方官方微信:新东方苏州学校 (微信号:suzhouxdf

最新考试资讯、优惠活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。