新东方网 > 苏州新东方学校 > 新闻动态 > 出国留学 > GRE-GMAT >

一首“凉凉”送给5月托福、GRE考试

2020-04-18 11:57

来源:

作者:

5月SAT全球取消了,5月AP中国考生即将半夜挑灯考试,2020年的5月,必然是个不寻常的5月。4月已过半,国内疫情逐渐平稳,但是输入性疫情仍时不时上热搜,已经报名了5月考试的托福考生们则在“能考”还是“不能考”的焦虑中度日。小编来分析一下5月托福、GRE的大概率趋势...

 5月托福、GRE考试能否如期进行?

在官方还没有正式发布的情况下,我们大胆猜测,“高校是否开学”才是“托福能否考试”的关键因素,因为中国大陆地区目前托福考场考点主要还是在各高校,高校不开学,考试恐“凉凉”。看了看全国各高校开学时间,小编大胆预测:一首凉凉送给5月的托福、GRE考试,大概率应该会取消。

以北京地区高校为例,12号北京市新冠新闻发布会上已经明确了初三和高三年级的开学时间。高三年级会在4月27日返校,初三年级目前确定5月11日左右做返校准备。对于其他年级以及高校,目前仍无明确开学时间,但是可以断定,一定是在5月11日初三年级开学之后才会考虑。当然一切的前提还是“没有任何隐患”的前提下,才会考虑开学,不能排除开学日期再延后的可能性。

 

让我们看看其他已经发布的城市和地区:

广东:初三、高三4月27日开学,其他年级5月11日分批开学。

上海:初三、高三群体4月27日开学,高校4月27日开始开学。

河北:高三4月23日开学,初三5月7日开学,其他另行安排。

        0       

 

目前各地优先确定的还是初三和高三这种迫切需要考试的群体。至于其他人群还是需要根据疫情情况,教育部会更进一步更新。

托福考试大多安排在大学校园,虽然还不明确高校具体的开学时间,但是这里需要明确的是,高校返校一定会是最后被安排。因为与中小学对比,大学的学习与生活环境是最复杂的。大学有宿舍、食堂、图书馆等人员密集区域,这使得感染的风险大大提升。另外,各高校学生群体都是来自全国各地学生,返校路线会更加复杂。以上因素都会导致高校很难提前实行自己的开学计划。

 

即便部分高校在5月恢复了线下授课,学校也会采取禁止聚集型活动。这种前提下,各学校大概率不会允许托福考试、GRE这种需要大量人员聚集的考试形式。

 

5月已报考托福考生应该怎么办呢?

密切关注考位

多多关注6、7、8月考位的释放。托福释放考位的时间固定为周三及周五早上10点,可以联系本地新东方的老师进行考位关注及抢报;

托福在家考试

若人在非中国大陆及伊朗地区的同学,可以参加托福在家网考,考试的形式和时间整体和托福线下考试一致,因此备考节奏无需有较大调整;但是,我们有老师尝试在中国大陆进行了托福在家考的尝试,并且成功出分了,如果迫切需要考托福的考生,做好风险的评估,决定要不要尝试哦~

托福及SAT学习和备考

7月考试集中在7月初,需要考虑是否会跟自己期末考试有冲突,而8月考试在8月底,可能会和SAT备考重合,因此不能因为5月考试取消而放松了警惕,近期仍然需要抓紧备考节奏,在考试恢复前做好十全的准备。

苏州新东方官方微信:新东方苏州学校 (微信号:suzhouxdf

最新考试资讯、优惠活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。