新东方网 > 苏州新东方学校 > 新闻动态 > 优能高中 > 中考资讯 >

清华723分状元: 初中语文手写笔记“出世”, 连老师都称赞经典!

2018-11-08 09:44

来源:

作者:网络转载

对于语文学习上出现的问题,主要还是须从基础要点上去掌握,也就是要把握好学习上的重点,对知识进行一个较为集中的概括,学会做笔记就是头一关。很多学生进入初中以后,不会学习,问题最多的其实还是语文这一科。

为什么说初中语文是问题较多的呢?主要还是同学们在学习过程中,没有把握好要点,对思维方法的把握没有一个基础,学习上就你那一掌握,对于要点的把握更是如此,在学习上出现的薄弱地方很多,对于知识就很难连贯。

学习是一个循序渐进的过程,语文是非常重视积累的,要把语文知识学好,就不能不重视平时的学习效果,在学习上努力很关键,但是用心最要紧,自己有没有按照学习上的规律去学习,有没有把知识连贯好,这才是语文学习的关要。

古人云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。语文一直是一门强调积累的学科。但积累并不代表死记硬背,然而很多学生在学习过程中容易走入一个误区,认为语文只要记记背背就行了,不用花费太多精力。其实,孩子们想要学好语文,就是从这些细微之处入手的


苏州新东方官方微信:新东方苏州学校 (微信号:suzhouxdf

最新考试资讯、优惠活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。