新东方网>苏州新东方学校>SAT>sat资讯>正文

SSAT介绍

2016-05-16 15:24

来源:

作者:


SSAT,全称Secondary School Admission Test,中文名称为美国中学入学考试,适用于美国、加拿大私立中学的入学, 是申请者所必须具备的一个考试成绩,目前有1000多所美国私立中学在录取过程中把SSAT考试成绩作为衡量申请者的标准之一。SSAT成绩是想要申请优秀的北美私立中学学生所必须的。

SSAT考察学生的数学、词汇以及阅读理解能力,考察考生的逻辑思维和发展潜力。

SSAT考试采取多项选择的形式,针对311年级的学生,分为三个等级:
初级考试(针对就读3-4年级的学生)
中级考试(针对就读5-7年级的学生)
高级考试(针对就读8-11年级的学生)

SSAT的中/高级考试由词汇,数学和阅读理解组成。词汇题考察学生的词汇、推理和逻辑思维能力。数学题考察学生解决实际问题的能力,涉及计算、基础代数、几何和数学的基本概念。阅读部分考察学生对所读文章的理解能力。所有的考试均采用英文答题。

除了以上部分,考试还包括范文写作。根据考试的不同等级,所要求的范文写作形式也不同。范文写作不记入总分,但文章会递交给学生所申请的学校作为参考。

SSAT考试还包括16个试验性问题。这些问题不计分,但对于考察学生的学习能力同样重要。

TOEFL  Junior介绍

TOEFL Junior,即初中托福,俗称为小托福。是ETS美国教育考试服务中心专为全球11—15岁中小学生开发的权威英语能力测试。该考试不仅可以作为中小学生北美高中留学的英语能力认证,更可以测评现阶段学生的英语水平,为提高英语能力或者将来参加托福考试提供权威指导. ETS托福家族最新成员(Educational Testing Service,美国教育考试服务中心)。后者推出的最广为人知的考试有:GRE(美国研究生入学考试);TOEFL(托福);TOEIC(托业)。

TOEFL  Junior成绩报告单用途

小托福成绩报告单除了可以用来申请很多美国高中之外,还可以作为衡量孩子现阶段英语水平的权威工具。

小托福成绩单会给出考生在听力、语言形式与含义和阅读三个单项最权威的评价和建议。

除此之外还可以和三个国际化的评价指标接轨。

1. 与Lexile(蓝思阅读分级)接轨

参考小托福的考生可以在成绩单的左下角查看自己的蓝思指数,从而挑选适合自己现阶段阅读水平的书籍。

Lexile(蓝思阅读分级)是由美国科学基金会为了提高美国学生的阅读能力而研究出一种衡量学生阅读水平标识文章难易程度的标准。Lexile指数分为个人读书能力指数Lexile Reader Measure和各种书的难易度指数Lexile Text Measure。两种指数的范围都是最低200L、最高1700L。

2. CEFR欧洲语言共同框架接轨。

CEFR(欧洲语言共同框架),是一种在欧洲及其他国家用于描述外语学习者进步程度的标准体系。现在欧盟的27个成员国中,已经将此标准广泛应用到语言讲座、授课计划、教育课程、测评考试、资格获取中。CEFR从低到高分为6个等级(A1,A2,B1,B2,C1,C2)。

 

TOEFL Junior考试中各个单项的得分对应着从A2到B2的3个等级。

 

3. .与美国中学生英语水平(US GRADE)接轨

美国中学生英语水平(Grade Levels in the United States)

本调查由美国教育考试服务中心(ETS)开展,以就读于美国公立学校6、7、8三个年级的本土学生、非本土学生为调查对象,考察其英语能力与TOEFL Junior(以下称为小托福)考生的对照。

在国内参加小托福考试的学生,参照这个成绩对照表,便可知道自己的英语水平相当于美国同年级学生英语水平的何种程度。

苏州新东方官方微信:新东方苏州学校 (微信号:suzhouxdf

最新考试资讯、优惠活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。