新东方网>苏州新东方学校>SAT>sat资讯>正文

新sat作文,满满的套路!

2016-05-16 15:22

来源:

作者:


总评:

阅读文本:

20165月亚洲首场新sat考试的作文文本难度要略高于3月北美的首次考试以及5月北美的作文阅读文本。对于中国考生来讲,难点主要在于背景知识的欠缺,尤其是希腊建筑艺术史,导致有些细节看不懂。如,有的学生开始理解了这是在讲帕特农神庙,但是对雅典卫城Acropolis比较陌生,所以细节上不明白两者的关系;或者有的同学不认识拜占庭,奥斯曼土耳其,脸上就是大写的“蒙x”;或者有的同学不知道keats,那么就可能不知道这里可以分析allusion to literature

但是,我们在强化课上见过更难的文章-“Foreign News at a Crisis Point, Time to Break Silence”,我们教过大家怎样去应对细节可能看不懂的文章-抓主旨。在读文章之前要先看assignment的部分,我们根据题目抓住文章主旨,然后带着主旨再去读文章;第一遍读文章的时候就要把段落主旨句画出来,(主旨句一半不会涉及到细节,所以容易理解些),这样抓住段落重心,理解作者的行文思路。

分析要点

1. 名人名言,这个大家比较容易找出来,写法可以参考我们课上讲过的3月北美写作,它的开头段引用的是独立宣言;

2. time order,大家对这个可能不太敏感,因为目前官方给的几篇高分范文中没有这个点,但是我们在基础课上给大家讲过;

3. detail description,大家分析时不太能想冠以正确的名称,我们在基础课也讲过啊

4. evidencesimple listing,基础课强调过simple listing 的作用和句式,evidence的分析思路,官方给的样题范文中每篇都有;

5. analogycontrast 强化课讲过,还有范文捏

6. allusion to art,给你们读的第一篇高分范文就有,van Gogh Paris

…..

所以,作文谁说没有套路呢? sat作文,满满的套路!

背景知识:

帕特农神庙(Parthenon)坐落在雅典卫城(Acropolis)最高位置,是雅典卫城的主体建筑。帕特农的名字来源于雅典娜女神的别名 Parthenon,建造于约公元前450年,希腊最辉煌的时候,其设计代表了全希腊建筑艺术的最高水平。

Adapted from Christopher Hitchens, “The Lovely Stones.” ©2009 by Vanity Fair. Originally published June 16, 2009.


苏州新东方官方微信:新东方苏州学校 (微信号:suzhouxdf

最新考试资讯、优惠活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。