400 8282 682
热点推荐
您当前的位置:新东方网 > 苏州新东方学校 > 新闻动态 > 泡泡少儿 > 文章正文

【2015“苏报杯”决赛名单出炉】优秀者周六来战!

2015-01-14 11:56  作者:  来源:  字号:T|T

1月13日,第六届“苏报杯”中小学生英语作文赛复评工作落下帷幕,统共120名决赛名单新鲜出炉!值得提出的是,这是历届“苏报杯”比赛中规模最大的一次,初赛截稿时收到来自小学、初中、高中三个组别共计近4000篇投稿。据新东方稿件收集后台运营人员表示:“本届“苏报杯”甚至收到了来自县级和外市的参赛投稿,包括越溪、东山,还有常熟!”其中由于投稿量按照高中组、初中组、小学组呈梯度增长,阅卷组决定改变每个组别各甄选20名选手进入决赛的原计划,最终艰难决出小学组、初中组、高中组各60名、40名、20名选手进入决赛。




如何从近2500篇投稿中挑出60篇优秀文章?这可不是个简单活!参与评选进入决赛的评委是来自苏州各市区的教研员,据参与初赛复评的教研员:本次收到的稿件的写作水平较之往年,整体上明显优秀很多。但是有一种优秀叫“令人难以置信”:阅卷组在评审过程中惊人地发现一模一样的稿件;还有的稿件内容明显不符合日常:出现写小学生上化学课的经历!这不得不令人堪忧初赛参赛选手的真正写作水平。


苏州新东方学校负责本次比赛的解琪老师说:本届“苏报杯”初赛,学生参与的积极度很高,但是真实度有待改进!下届比赛我们会参考经验,和苏州市教育学会外语教学专业委员会商定初赛形式,初赛也采取现场作文的形式,在操作上可能有些‘老土’,但是保证稿件的真实性才是我们更为在意的!


本届“苏报杯”决赛将在本周六开赛,采取现场作文的形式让晋级的选手一决高下,希望小伙伴不惧现场,展出风采,用实力说话!


第六届“苏报杯”决赛赛事公布

1月17日下午2:00-3:00苏州新东方学校总部(苏州市东吴北路299号吴中大厦)5-6楼教室

周边交通TIP:公 交: 

A. 公交团结桥西站4路、10路、42路、67路、200路、游4路、游4路定班、43路、63路、108路、504路下车南行红绿灯右侧大楼即到。
B. 公交团结桥东站:67路、101路、103路、933路、949路、43路、53路、55路、63路、66路、108路、261路、308路、504路下车向西过红绿灯即到。
C. 公交团结桥北站:1路、5路、28路、101路、102路、103路、309路、318路、932路、933路、949路、游4路、游4路定班、59路、66路、261路、308路、503路、513路下车后向南过红绿灯即到。
自 驾:从环线行至南环与人民路口,向南行驶30米即到。



2015第六届“苏报杯”决赛名单!


小学组





初中组





高中组







    论坛热门