新东方网>苏州新东方学校>新闻动态>正文

2017苏州中考英语:作文题再次命中!

2017-06-19 15:53

来源:

作者:

今天10点40中考英语考试结束,新东方优能中学英语组的老师们纷纷收到学生的喜报:作文主题再次押中

没错!今年中考英语考的就是回复国外交换生询问校园生活的邮件,和我们优能中学精品班所讲作文例4几乎如出一辙!感谢学员的坚持,2-3年的坚持学习使你具备能力,预测班的临门一脚给你锦上添花。

有图有真相▼

2017苏州中考英语:作文题再次命中!

苏州这几年的中考英语作文题,基本都符合贴近学生、结合课本、兼顾热点的原则,今年校园生活的作文题,孩子们绝对有话可说。

2017苏州中考英语:作文题再次命中!

那对于这样平易近人的作文话题,如何在内容大同小异的情况下,脱颖而出,稳拿高分,则需要从词汇、句型和篇章的角度入手,提升写作技巧,这都和我们长期训练孩子们的写作理念不谋而合:学生们从初一到初三,经过专项训练、综合演练、押题解析,掌握的是准确的词汇、清晰的逻辑、高分句型和语法的运用,达到写作能力的提升,从而无论出现是循规蹈矩、还是新奇灵活的考试题目,都能具备“考好的能力”!

而对于其他版块,考生们普遍反应:单项选择、完形填空、阅读理解难度正常,句子翻译的5道题全部和苏州相关,以阐述事实和夸赞苏州为主。

如:

苏州有2500多年的历史。

这些年来苏州发生了巨大的变化。

我们会尽最大的努力让苏州变成更美好的地方。

不过,今年的阅读表达依然会让部分考生犯难,一篇读后感的文章,对于第1问:Who is the book for?的回答拿捏不准。其实,阅读表达的考察学生的语言知识和应用能力的题型,建议按照阅读的解题步骤做题,答案来自于原文,在定位原文信息的基础上,适度总结加以概括。

总体而言,今年的中考英语难度正常,题目并没有平常训练的难,相信考生们应该是信心满满地迎接最后一场考试的!

2017苏州中考英语:作文题再次命中!

苏州新东方官方微信:新东方苏州学校 (微信号:suzhouxdf

最新考试资讯、优惠活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。