新东方网>苏州新东方学校>国内考试>正文

小升初个人简历制作思路

2017-05-12 15:15

来源:

作者:

      小升初简历制作的总体原则是:客观、简朴大方、不冗长。

  制作简历的目的就是简单介绍孩子情况、在校表现和历年获奖情况,家长切勿将感情色彩加入简历,这样会给拥有评判标准的中学老师以“王婆卖瓜——自卖自夸”的感觉。

  关键成分:

  从内容构成角度看,证书是小升初简历的重中之重,将各种竞赛按照竞赛的公信力和获奖名次排列下来,同时加注必要的说明即可,切忌冗长;接着可以介绍学生特长、爱好、优点、自主能力和思想品德等,让学校可以直观看到,孩子不仅有优秀的成绩,还有很强的可塑性。

  特别注意:

  1.一定在简历的醒目位置,以显着字体、字号注明联系方式,同时保持联系方式的24小时畅通;

  2.奖项的罗列与说明要有明显的主次区分,不能全部奖项均详细描写;

  3.简历个性体现应显现于布局,学校老师不愿看到千篇一律的简历,同样也不愿看到花里胡哨的简历;

  4.小升初简历需要想方设法美化装帧,一份装帧精美的简历能体现家长对孩子教育的重视,拥有良好家庭背景的孩子在哪儿都是受欢迎的;

  5.简历也可选择个性化的手写版本,但均需注意一条:不能在简历上涂改,让面试老师看出多次加减内容的痕迹。

苏州新东方官方微信:新东方苏州学校 (微信号:suzhouxdf

最新考试资讯、优惠活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。