新东方网 > 苏州新东方学校 > 新闻动态 > 常熟校区 >

你去过第一届“常报杯”的颁奖现场吗?

2017-08-22 17:49

来源:

作者:

6月25日,第一届“常报杯”中小学英语作文赛颁奖典礼在塔前小学报告厅隆重举行。全常熟市有近百位英语作文小达人汇聚一堂,共同参加了颁奖典礼,经历了激动人心的获奖时刻。

为激发常熟市中小学生学英语、说英语、用英语的兴趣,推进常熟的英语教育,从2017年1月开始,常熟日报携手新东方苏州学校常熟校区举办第一届“常报杯”中小学生英语作文赛,我们以文会友,以心相交,共同打造广大英语爱好者交流的桥梁。在我们本次活动中,全市有20位中小学生分别获得了小学、中学组的“十佳作者”奖,120位中小学生收获小学、中学组的“优秀作者”奖。多名学校老师获得“优秀指导奖”,10所学校获得“十佳组织奖”

颁奖现场回顾



从报名,到初赛、决赛,走过了初评、复评、终评,历时近半年的英语作文大赛活动终于缓缓落下了帷幕,我们的英语作文小作者们披荆斩棘,一路击败了上千份的英语来稿,得奖可谓来之不易。

在主持人致辞之后,首先是苏州新东方常熟校区优能中学部的梅颖老师对本次决赛小学和中学组的题目进行了分析并传授了一些中小学生写作中的技巧,对孩子的英语学习作了方向性指导。在讲解中,梅颖老师指出,要想写出一篇优秀的作文,首先需要把作文里的词汇语法写对,其次需要把作文写出新意,写出深度,在最后,梅颖老师也针对广大学生给出了提高写作能力的方法,即:多读、多写、多悟。她指出,只有不断读,不断写,不断领悟不断思考,才能使作文脱颖而出。“写出功底,写出新意,写出深度”的英语学习箴言获得了台下家长的普遍认可,有家长在活动结束后表示梅老师的演讲给她带来了很大的帮助。

接着是常熟日报社培训中心的韦科主任对本次活动进行了深入的总结。她首先感谢了所有参赛的孩子们、陪伴的家长以及辛苦辅导的老师,接着形象地运用新东方学校校长俞敏洪曾经引用的苏东坡的三个层次类比了学习英语的三个境界,并从学英语出发,教授了孩子们做人的道理,正如她所言:成功永远是人的一种心态而不是做事本身;要做一个成功的人,就应该学会"做人像水,做事像山"。具体来说,待人应该像水一般随和,而做事如同爬山,目标永远是山顶,要努力一步一步地去爬,达到成功。在努力的过程中,奋斗的心态就是一种成功,而人的一生中,成功是永远没有终结的。

颁奖仪式

优秀作者奖由新东方常熟校区高崇敬老师
新东方常熟校区胡建英老师进行颁发

收到奖状和礼品的获奖小作者们都很开心,有的小作者已经开始翻看新东方特别定制的家庭教育书籍了。

十佳作者由常熟日报社培训中心韦科主任进行颁发

十佳优秀组织奖由常熟市教育局基教科周新科长

为各位学校颁发

再次恭喜获奖的小作者们!

有些参赛者即使与奖状错失也不要气馁

一次的错过并不能说明什么

我们明年依然会举办第二届“常报杯”

期待明年会有更多新面孔上台领奖

同时也祝这一次夺奖的学生

能够越战越勇

你们都是未来的希望!

孩子们,一个人的生命就像一条河流一样,开始的时候平凡、渺小,没有任何引人注目的壮丽,但只要能够像河流一样不断前进,拓宽自己的知识和胸怀,接纳新的思想和智慧,生命的道路就会越走越宽,最终成就像大河奔流一样的壮阔人生。








苏州新东方官方微信:新东方苏州学校 (微信号:suzhouxdf

最新考试资讯、优惠活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。