新东方网 > 苏州新东方学校 > 新闻动态 > 出国留学 > 高中入学考试 >

SAT后,支招托福考试

2011-06-10 14:07

来源:苏州新东方学校

作者:苏州新东方学校国外部陈一浩

  还没搞定托福的sat学员们在接下来的日子开始了他们的苦日子。

  很多同学在问:sat考完了,托福该啥时候开始准备? 当然是越早越好啦!陈胖子我可以给你们一些建议。

  6月14要考试的同学(目前好像只有葛同学1人),就放松心态吧……

  6月25日考试的同学:把TPO15-----19套做完。(20—22套)目前网络文本相对较多,还不稳定,可以先暂缓。

  7月10日考试的同学,离现在大约有28天的时间。按照每3天一套TPO的频率开始反复练习吧。

  1.从明天开始(如果看到这篇文章的话),早晨7点起床,然后洗漱吃早饭,9点端坐在电脑前,打开TPO(正版或者山寨版)无所谓了,开始练习。着重练习阅读和听力,因为可以现场直接出分数的嘛,方便。口语部分自己录音,掐着时间,录音后暂存。作文部分自己在word 文档上打完,暂存。 然后以每2周一次的频率发给口语老师和作文老师。因为最近我们都快忙疯了,尤其是口语和作文老师,直接处于满负荷的状态,教研解析发单上课改课件出差做前台打电话开家长会等等等等,每天都是早晨9点到学校晚上10点回到家(保守估计)。休息的时间少之又少了,建议大家体谅下任课老师,考前发2次作文和口语这个频率刚刚好。

  2. 一般是做到下午1点左右,吃饭睡觉休息去。下午睡觉是非常有必要的,大家参考sat阅读09年10月短对比阅读第二篇第一段,吃完午饭都困,就是要睡觉。2点40起床。高考也特意把考试时间安排在3点,因为是一天中精力最最旺盛的时刻。3点起床后,在听力这个版块,对完答案以后,将自己做的不是特别好的篇章重新再听一遍,然后重新再做一份题。如果是PPS版本的同学就有福了,因为评分系统只告诉你总分,你不看答案的话是不知道究竟哪到题做错的。所以将手感不好的题再做一遍超级有必要,阅读可以如法炮制。干完这两个工作差不多也5点了,然后吃饭休息看新闻扯淡聊天陪男女朋友们打电话。

  3. 晚上8点,一天中最适合人学习的第三高峰时间来了,将听力文本中的不认识的词汇一个一个打到word文档中,不管是不是专有名词吧,都用网络字典好好查一下。查完字典后,每个词都认识了吧?不存在词汇认知的问题了吧?好,重新再听一遍。如果文章还是听不懂,说明听力基本功有问题,反复听反复练习。或者打开script 边听边看,看文章含义是否理解。如果可以听懂但是题目做错了,自己打开文本看干扰选项和文章不对应在何处,反正干扰选项就4大分类,课上反复反复反复提及了,自己去操作,我不赘述了啊。基本上折腾到10点多,刷牙洗脸洗澡和男女朋友们打打电话上个校内扯个闲篇,11点上床睡觉。

  4. 第二天,依然重复这个步骤。第三题,依然重复这个步骤。把一套TPO练的烂熟于心后,扔掉,开始做下一套。如果看了文章还是不懂,如果依然有问题,参考苏州新东方托福听力教研组的听力解析全本。如果还是一头雾水,联系我们,qq 校内 空间 群聊我的手机号码等等等等。当然了,如果还是懒得自己钻研的同学更加大可以选择我们的VIP服务,你们可以点我们给你们进行各种各样的服务,嘿嘿嘿嘿。我是说解题。方法很简单,坚持很痛苦,重新学习很难受,诸位加油吧。

  5. 如果是8月23号考试的同学么,你们的命就更加苦了。 目前市面上流通的TPO是1—22套,如果每套做3遍的话,你至少需要66天的复习时间,所以如果考的晚的同学,别指望说什么我先玩一阵子再复习,那纯属扯淡!早点进入备考状态比什么都重要,就是需要跟你的电脑厮磨硬泡60几天!没有讨价还价的余地!备考的时间越是充分,你懈怠的几率就应该越低!

  6. 如果已经考完了sat也不用担心托福成绩的同学,可以考虑学个驾照,然后呢开始去看美国耶鲁大学公开课。目前我这里已经有8个硬盘等待着拷贝了,我只给你们拷贝公开课和美剧啊,其他的要求恕不接纳,你懂的。耶鲁大学公开课算是全世界最NB 的大学之一所教授的我们能找到的且合法下载的公开课,部分课程是去美国的大学学子所必须经历的。因此不如趁这段空闲时间先学起来,然后做个学习笔记,接着等到在大学上课的时候,和老师在课堂上能够增加一些谈资。特别是当老师所引用的内容和你听的版本不同,大可以神气活现的举手:excuse me , sir/madam, no offence but what I knew before was quite different from what you mentioned. Would you please explain……..for me ? THX.

  至于还想再考一次sat同时也要兼顾托福的同学,具体操作方案等到6月25日分数出来后再详细告诉大家,稍安勿躁。目前,你们的目标就是托福,继续奋战吧。

  更多SAT考团信息、SAT考试全程追踪,请关注:http://blog.sina.com.cn/u/1584996745

  五月SAT考试苏城学员再创新高:http://suzhou.xdf.cn/huodong/201105/30784440.html

苏州新东方官方微信:新东方苏州学校 (微信号:suzhouxdf

最新考试资讯、优惠活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。